УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНАУ поделила налогоплательщиков на 4 категории

0

Государственная налоговая администрация решила разделить налогоплательщиков на 4 категории в зависимости от уровня их добросовестности, а также внимания, которое следует уделять к тому или иному налогоплательщику. Об этом говорится в приказе ГНАУ от 12 августа №471 «Об утверждении Порядка распределения плательщиков налогов по категориям внимания и их сопровождения», передают «Українські Новини».

Согласно утвержденному порядку, субъекты хозяйственной деятельности распределяются по следующим четырем категориям внимания: категория 1 - добросовестные плательщики налогов, категория 2 - плательщики налогов умеренного риска, категория 3 - плательщики налогов высокого риска и категория 4 - плательщики налогов высокого риска с признаками мошенничества.

Налогоплательщики категории 1 оцениваются положительно, поскольку не нарушают налоговое законодательство, полностью и своевременно уплачивают налоги.

Налогоплательщики категории 2 в целом оцениваются положительно, но имеют налоговые риски, не подлежащие устранению, такие как осуществление внешнеэкономической или посреднической деятельности.

В категорию 3 будут входить предприятия, которые оцениваются отрицательно в части выполнения налоговых обязательств, поскольку имеют признаки серьезных нарушений налогового законодательства.

К 4 категории относятся налогоплательщики, которые регулярно нарушают налоговое законодательство и демонстрируют признаки мошенничества.

Согласно приказу, ГНАУ использует различные принципы сопровождения налогоплательщиков, в зависимости от того, к какой категории они относятся. Так, если при работе с предприятиями из категории 1 налоговая обращает внимание в первую очередь на профилактику нарушений налогового законодательства, то по отношению к предприятиям категории 2 применяется постоянное наблюдение, а также кабинетный аудит.

В то же время, при работе с налогоплательщиками категории 3 налоговая применяет выездной аудит вместе с постоянным наблюдением. Наиболее жесткие методы контроля применяются к налогоплательщикам, относящимся к четвертой категории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus