УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автобан Киев-Одесса откроют 23 октября

0

Министерство транспорта и связи приняло решение о завершении строительства первой очереди автобана Киев-Одесса 23 октября. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на пресс-службу Государственной службы автомобильных дорог «Укравтодор», входящей в состав Минтранса.

«23 октября транспортники Украины планируют торжественной открытие ...первой очереди автомобильной дороги Киев-Одесса», - говорится в сообщении.

Сейчас заканчиваются дорожные работы в Черкасской и Николаевской областях.

По данным «Укравтодора», общая стоимость магистрали составляет 2,7 млрд. гривен, в настоящее время выполнены работы на сумму 2 млрд.

Как сообщил журналистам 13 октября в Ужгороде министр транспорта и связи Георгий Кирпа, торжественное открытие дороги состоится на 159 километре.

До строительства альтернативной объездной дороги, которое планируется завершить в 2005 году, проезд по автобану будет бесплатным для всех видов транспорта, кроме большегрузных автомобилей. «...Есть расчеты о введении платы для фур. Они все равно не будет ездить по альтернативной дороге. Сделали расчеты (по оплате проезда для фур) - это будет на 50% дешевле, чем в Европе», - отметил Кирпа. Он также сообщил, что сейчас из 480 млн. долларов кредита, взятых на строительство дороги, израсходовано около 430 млн.

К финальной стадии строительства привлечено 3,5 тыс. специалистов-железнодорожников Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» и 1,5 тыс. единиц строительной техники, которые занимаются обустройством земляного полотна, организацией дренажных систем и водоотводных сооружений.

Как сообщалось, в начале сентября Минтранссвязи перенесло завершение строительства автобана «Киев-Одесса» на весну 2005 года.

Планируется, что на втором этапе строительства, весной 2005, на автобан положат еще один верхний слой дорожного покрытия.

В начале июня, в связи с большим объемом земельных работ, сдача в эксплуатацию первой очереди автобана Киев-Одесса была перенесена с августа на октябрь. Ранее Кирпа называл датой сдачи в эксплуатацию первой очереди автобана 24 августа 2004.

8 октября 2003 Минтранс, «Укравтодор» и итальянская компания Torno Internazionale SpA подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus