УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ не комментирует инцидент в компании „Пора”

0

Гепрокуратура не имеет никакой новой информации относительно задержанных, по факту обнаружения взрывчатки, активистов компании „Пора”. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь ГПУ Сергей Руденко, сообщает корреспондент «proUA».

„Я не могу комментировать, поскольку официальной информации нет”, – сказал Руденко.

При этом он добавил, что также не намерен комментировать заявления некоторых депутатов и отдельных лиц о том, что взрывчатку подбросили. „Эксперты, которые осматривали помещение, немного больше понимают в этом, чем депутаты”, – сказал Руденко. Он также добавил, что в 90 случаях из 100, когда находят наркотики или взрывчатку, звучат заявления тех, кого потом обвиняют в их хранении, что изъятые вещи были подкинуты.

По словам Руденко, уголовное дело по факту обнаружения взрывчатки в офисе кампании «Пора» Генпрокуратура передала СБУ. По его словам, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 258 Уголовного кодекса «Террористический акт» и части 1 статьи 260 «Создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований» является подследственным СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus