УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович интересуется биологическим оружием

0

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления В.Ющенко Владимир Сивкович просит передать в распоряжение комиссии документы и объяснения экспертов по биологическому оружию. Об этом он сообщил журналистам после заседания комиссии, передает «LIGA ONLINE».

Сивкович заявил, что завтра комиссия отчитываться не будет, «потому что члены комиссии сегодня не дождались Александра Зинченко, который зачитывал обращение врачей по поводу биологического оружия». «У комиссии нет, кроме стенограммы ВР, каких-либо документов по биологическому оружию, даже того письма, которое зачитывал А.Зинченко. Мы просим его передать в комиссию, просим передать доказательства экспертов, которые давали клинике «Рудольфинерхауз» свои объяснения о биологическом оружии. На сегодня у нас этих документов нет», - отметил Сивкович.

Он также сообщил, что сегодня комиссия обсуждала заключение экспертной группы Министерства здравоохранения по медицинской карточке Ющенко. «Комиссия на сегодня не меняет своего заключения, которое я озвучил с трибуны ВР», - отметил Сивкович. Он также сказал, что «мы подтвердили все предыдущие доказательства членов комиссии, которые были в Вене». На вопрос о возможном применении биологического оружия он сказал, что на сегодняшний день четко установлено, что в Украине такого оружия не существует.

«В Украине есть остатки оружия от Советского Союза, которые находятся на хранении. Но это оружие массового уничтожения, которое не может ни в коем случае применяться к одному человеку. Это разные газы и разные яды, и они сегодня постепенно утилизируются. В Украине вся техническая документация по разработке или изготовлению (биологического оружия – ред.) отсутствует, потому что передана в Россию в начале 90-х годов», - сказал Сивкович.

По его словам, вопросом вероятного наличия биологического оружия в других государствах занимается Министерство иностранных дел. Сивкович также отметил, что «5 стран, у которых есть ядерное оружие, имеют разработки, определенные модели биологического оружия. Самого оружия в наличии не имеется».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus