УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Олег Скрипка стал доверенным лицом Ющенко

0

Певец Олег Скрипка стал пятым доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Ющенко в общегосударственном избирательном округе. Об этом он заявил сегодня во время брифинга в только что открытом пресс-клубе Виктора Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Центрального штаба Ющенко.

Скрипка подчеркнул, что гурт «Вопли Видоплясова», в отличие от большинства отечественных музыкантов, всегда старался держаться подальше от политики. В частности на президентских выборах 1999 года, несмотря на большое количество предложений, гурт не выступал в поддержку ни одного из кандидатов.

«Тем не менее сейчас ситуация принципиально изменилась, и на этих выборах творческая верхушка должна была четко сориентироваться в своем политическом выборе», - отметил лидер «ВВ». Он заметил, что сейчас жизнь политизируется, и даже последний альбом его гурта уже имеет социальный, политический подтекст. Поэтому, когда гурт «ВВ» получил предложение поддержать Виктора Ющенко, участники группы, проголосовав, приняли это решение.

Олег Скрипка также отметил, что очень показательным сейчас является состав «музыкальной поддержки» Ющенко и Януковича. «По эту сторону оказалась пассионарная часть украинских музыкантов, большинство из которых сами предложили поддержать Ющенко, понимая, что они при этом рискуют», - сказал он. Вместе с тем, по словам Скрипки, за Януковича агитирует та «эстрадная тусовка, которая агитировала в свое время за Кучму и которая за деньги готова агитировать за чертову маму».

Лидер «ВВ» отметил, что во время агитационных выступлений в городах Украины он чувствует сильное сопротивление властей, музыкантам всячески мешают выступать, начиная от банального отключения электроэнергии и вывода из строя автономных генераторов.

Скрипка также сообщил, что во время выступлений «ВВ» в Луганске прямо за сценой, на которой они выступали, были вывешены огромные биг-борды с символикой «Выбор 2004» и текстом «Я люблю «ВВ», я люблю «Океан Эльзы», я верю Януковичу». При этом попытки снять биг-борды, которые нарушают закон о выборах и авторских правах артистов, пресекали работники милиции. Скрипка рассказал, что с незаконным использованием бренда «ВВ» и их музыки довольно почтенными компаниями гурт сталкивался и раньше, причем ни разу попытки защитить свое авторское право ему не удавались. «Сегодня же сам кандидат в президенты, еще и провластный, нарушает авторские и гражданские права музыкантов», - подчеркнул Олег Скрипка.

Он заметил, что на Востоке Украины люди, наверное, думают, что «ВВ» взяли деньги и у Ющенко, и у Януковича. Поэтому, по словам Олега Скрипки, он принял решение стать доверенным лицом Виктора Ющенко – «чтобы в дальнейшем таких вопросов не возникало». Это может защитить честное имя и интересы гурта, считает он. «Я не верю, что мир делится на белое и черное, но эти президентские выборы напоминают мне дешевый сериал. В этой кампании власть уже преступила границу даже общечеловеческой морали», - сказал музыкант.

На вопрос журналистов, согласится ли Скрипка занять должность в правительстве Ющенко, если ему предложат, музыкант, шутя, ответил, что не хотел бы сидеть рядом с Поплавским, а других предостережений у него нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus