УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ критикует выборы и референдум в Беларуси

0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о нарушении демократических принципов в ходе парламентских выборов в Белоруссии. По словам главы миссии ОБСЕ Тони Тинсгаарда, «парламентские выборы в Белоруссии существенным образом не соответствуют обязательствам ОБСЕ»

Тинсгаард также заявил, что во время выборов и референдума властями республики «был брошен вызов свободам мнений, собраний и объединений».

Как отмечается в заявлении Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, выборы в парламент проходили при сильном использовании административного ресурса, а государственные СМИ 90% своих площадей посвятили освещению официальной точки зрения. Комментарии в адрес оппозиции были преимущественно негативными.

Делегация не вынесла никакого заявления по проведенному референдуму, так как Венецианская комиссия ПАСЕ еще до кампании назвала его не соответствующим стандартам ОБСЕ.

Раньше президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал итоги референдума о его третьем президентском сроке «ошеломляющими». На пресс-конференции в Минске он заявил, что «не ожидал такой явки и поддержки на референдуме».

Общаясь с журналистами, президент Белоруссии подчеркнул, что белорусским властям при таких результатах не было необходимости фальсифицировать итоги референдума и выборов.

По словам Лукашенко, наблюдатели от ОБСЕ и СНГ в один голос заявили в ходе встречи с ним, что нет претензий ни к избирательному процессу, ни к итогам голосования.

По материалам НТВ, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus