УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: власть хочет закрыть «5 канал»

0

Народный депутат Петро Порошенко считает, что решение Печерского суда Киева об аресте счетов «5 канала» вызвано политическим давлением на телекомпанию и стремлением закрыть его. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Это не проблема судов, это не проблема морали, это политическая проблема», - заявил Порошенко. Он считает, что этим решением граждан пытаются лишить независимого источника информации. «Это нахальное решение, к сожалению, свидетельствует, что отдельные представители нашей судебной системы несут угрозу для общества», - заявил Порошенко.

При этом он отметил, что в исковых документах, представленных депутатом Верховной Рады Владимиром Сивковичем содержится путаница. В частности, по словам Порошенко, в иске не указано, за что именно он должен извиняться перед Сивковичем и какую именно информацию должен опровергнуть.

Кроме того, по словам Порошенко, Сивкович выставил ему иск на 5 млн. гривен, суд принял к производству дело об иске в 1 млн. гривен, а в окончательном решении суда сумма ареста неограниченна.

Порошенко также отметил, что еще в пятницу прошлой недели его юристам в Подольском и Печерском судах Киева заявили, что иск от депутата Сивковича в названные суды не поступал. Вместе с тем в понедельник судья Печерского суда Елена Умнова приняла решение наложить арест на счета «5 канала» и личное имущество Порошенко. По мнению Порошенко, это решение было зарегистрировано задним числом. Он также заявил, что намерен оспорить его в Апелляционном суде.

Как сообщалось, сегодня Владимир Сивкович заявил о том, что Печерский суд Киева принял решение арестовать счета «5 канала» и личное имущество Порошенко до принесения им извинений Сивковичу.

8 октября В.Сивкович обратился с открытым письмом к П.Порошенко с требованием принести извинение за распространенную им неправдивую информацию. В противном случае Сивкович оставлял за собой право обратиться в суд. В эфире “5-го канала” Порошенко отказался принести извинения, еще раз обидев Сивковича, отмечает пресс-служба. Сивкович обратился в Печерский районный суд г. Киева, по месту проживания Петра Порошенко.

Сивкович заявляет, что готов отозвать свой иск в суд по части, которая касается “Телерадиокомпании “НБМ”, в случае публичного извинения перед ним Петра Порошенко, распространившего неправдивую информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus