УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скандал вокруг приватизации Днепропетровского рынка продолжается

0

В ночь с 12 на 13 октября был проведен конкурс по приватизации ОАО «Днепропетровский Центральный рынок». Об этом сообщил представитель ЗАО «Запорожский масложировой комбинат» Роман Жуган (компания является претендентом на участие в конкурсе – ред.). При этом он считает, что конкурс был проведен незаконно, в тайне от общественности и претендентов на приватизацию.

«Кроме того, был прямо нарушен приказ ФГИУ об отмене конкурса по продаже пакета акций ОАО «Днепропетровский Центральный рынок», который был подписан Михаилом Чечетовым 7 октября 2004 г. Также был нарушен запрет на проведение конкурса, который содержался в решении Днепровского районного суда г.Херсона от 4 октября об отмене конкурса по продаже рынка и открытии исполнительного производства», – заявил Р.Жуган. Он отметил, что в связи с этим разбирательство вокруг приватизации этого объекта перейдет в судебные инстанции.

Вечером 11 октября в ГКЦБФР поступил документ из Минюста, предписывающий отменить распоряжение Госкомиссии от 1 октября, которое, аннулировало регистрацию акций и тем самым делало приватизацию Озерки невозможной. Комсомольская правда (от 15 октября 2004г. – Авт.), ссылаясь на проведенное расследование, опубликовала заявление, что «документ-то – фальшивый! Он отпечатан на «неуставном» бланке, а главное, Минюст его не выпускал. Липовую бумагу (сделанную, предположительно, в Днепропетровске) принес... председатель ГКЦБФР Анатолий Балюк».

Представитель ЗАО «Запорожский масложировой комбинат» рассказал, что 12 октября (последний день конкурса) около 16:00 представители претендентов на участие в конкурсе пришли к зданию регионального отделения ФГИУ, чтобы выяснить, будет проводиться конкурс или нет. Однако, внутрь здания их не пустила охрана, ссылаясь на введение нового пропускного режима. К представителям претендентов вышел руководитель рабочей группы регионального отделения ФГИУ по проведению конкурса Александр Замковой. Он сообщил, что «в связи с запретами на проведение конкурса, региональное отделение обратилось письменно в центральный ФГИУ, чтобы он разъяснил ситуацию и как поступать дальше». И по состоянию на 17:00 ответа от ФГИУ еще не было.

По словам Р.Жугана, к концу рабочего дня к зданию регионального отделения ФГИУ прибыла милиция. «При этом претендентам было сказано, что рабочий день уже закончился и они могут расходиться», – отметил он. Участники приватизационного конкурса обратились к народному депутату Сергею Бычкову с тем, чтобы он помог обеспечить прозрачность проведения конкурса и гласность происходящего. Депутат прибыл к зданию регионального отделения ФГИУ и вместе с ним люди прошли внутрь. Присутствующие обнаружили, что возле входа в приемную руководителя регионального отделения ФГИУ Владимира Будыкина стояли 5-7 человек спортивного телосложения, которые при виде журналистов разошлись.

Представителям претендентов и журналистам удалось дойти до 3 этажа, который оказался закрыт. Присутствующим объяснили, что «человек с ключом отсутствует и будет только завтра». При этом с улицы было видно, что на четвертом этаже здания горит свет и ходят люди. Представили претендентов на приватизацию и журналисты находились в здании до 23:30, а люди на четвертом этаже - примерно до 4:00 утра, - сообщил Р.Жуган.

На следующий день, ряд СМИ, со ссылкой на информационное агентство «Укринформ», ообщили, что в приватизационном конкурсе победило предприятие «Регионоптсервис».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus