УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Белоруссии задержан за мошенничество эксперт ООН

0

В Белоруссии задержан и помещен в следственный изолятор Комитета государственной безопасности гражданин США Илья Мафтер, пребывающий в Белоруссии в качестве одного из экспертов Программы развития ООН.

Леонид Ерин, председатель КГБ Белоруссии заявил, что Мафтер задержан за мошенничество, связанное с незаконным использованием сотовой телефонной связи. «Все информационные центры оппозиции — это был его (Мафтера) проект, но между тем он не забывал класть деньги в свой карман», — заявил Леонид Ерин. Он подчеркнул, что эксперт задержан не за политическую деятельность, а за мошенничество против сотового оператора. Ерин отметил, что представители американского посольства в Белоруссии встретились с Мафтером в СИЗО, не сделав никаких заявлений.

Однако это не единственная претензия белорусских властей к гражданину США. Ерин дал понять: причина того, что с задержанным работают сотрудники КГБ, в том, что эксперт ООН также занимался финансированием некоторых белорусских негосударственных организаций.

Напомним, что в Минске также пострадал корреспондент Первого канала Павел Шеремет. 17 октября вечером он был избит в Минске неизвестными и впоследствии задержан милицией. МИД РФ выразил надежду, что власти Белоруссии примут меры для наказания хулиганов, напавших на журналиста.

По материалам РБК, НТВ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus