УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция изобрела новые спецметоды борьбы с оппозицией

0

Украинская милиция может применить новые методы для подавления акций протеста в случае массовых выступлений против обнародованных результатов президентских выборов. Об этом, как пишет британская газета «Файненшл Таймс», заявил заместитель министра внутренних дел Украины Александр Миленин, передает «Украинская служба ВВС».

Миленин отметил, что новые спецсредства не представляют угрозы для здоровья и даже одобрены украинским МОЗ. При этом Миленин не сообщил, о каких именно средствах идет речь. Газета цитирует высказывание Миленина о том, что в Украине не будет революции, так как страна готова к любому развитию событий, в частности создано спецподразделение, которое будет контролировать ситуацию.

«Файненшл Таймс» пишет, что накануне выборов ситуация в Украине обостряется. Газета акцентирует внимание на событиях, связанных с обвинением в терроризме общественной молодежной организации «ПОРА». Автор статьи пишет, что обострение ситуации накануне президентских выборов в Украине привело к тому, что украинские масс-медиа прогнозируют фальсификацию результатов голосования на президентских выборах, что может вызвать массовые акции протеста.

Издание отмечает, что инцидент с «ПОРОЙ» – первый случай, когда украинские власти возбудили уголовное дело против сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Украинская Генпрокуратура опровергает обвинения депутатов «Нашей Украины», что милиция во время обыска помещения организации в Киеве в пятницу подбросила активистам «ПОРЫ» взрывчатку, в то же время оппозиционные депутаты Владимир Филенко и Тарас Стецькив утверждают, что имеют видеозапись того, как милиция проводила обыск помещения и ничего не обнаружила.

«Файненшл Таймс» пишет об аресте Ярослава Годунка, активиста «Нашей Украины», арестованного СБУ в субботу, а также ссылается на избирательный штаб Ющенко, который сообщил об аресте в Одессе второго активиста - Виктора Фоменко. Другие сторонники Ющенко в Одессе были допрошены и отпущены, отмечает газета.

Издание также сообщает об обысках в Киево-Могилянской академии, где учатся некоторые активисты «ПОРЫ», и напоминает о заявлении Госдепартамента США, которое указывает на серьезные нарушения в ходе президентской кампании в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus