УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„5 канал” открещивается от Порошенко

0

„5 канал”, у которого возникли проблемы через спор между двумя народными депутатами, будет работать и дальше, защищаясь в суде. Об этом в интервью «Украинской службе ВВС» заявил генеральный директор „5 канала” Иван Адамчук.

Он заявил, что канал будет обжаловать решение киевского суда об аресте счетов телеканала по иску депутата Владимира Сивковича, который добивается извинения за оскорбление от депутата Петра Порошенко.

Адамчук считает, что судебные действия против телеканала, которые он назвал безосновательными, имеют целью воспрепятствовать выходу в эфир альтернативного средства массовой информации.

По его словам, депутат Порошенко не является владельцем „5 канала”. Кроме того, Адамчук убежден, что по закону канал не несет ответственности за слова участников программ в прямом эфире. „Порошенко сказал что-то против господина Сивковича в прямом эфире - это говорили не мы. Канал в соответствии с правилами предлагает эфир господину Сивковичу для опровержения”, - отметил генеральный директор „5 канала”.

Он также указал на то, что подобные жалобы политиков на телеканалы, связанные с властью, никогда не приводили к угрозе существования этих каналов.

Напомним, накануне председатель комиссии по расследованию отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко Владимир Сивкович сообщил о судебном решении арестовать счета оппозиционного «5 канала», а также счета и имущество депутата Петра Порошенко, которого связывают с финансированием канала. Сивкович сказал, что такие решения суда приняты с целью заставить Порошенко публично извиниться за клевету и заявление о том, что Владимир Сивкович, вроде бы, действует в интересах власти. „Я не воюю против журналистов, но я не имею других рычагов влияния, чтобы заставить честных журналистов честного канала извиниться Петра Порошенко - десять раз по два раза в день”, - заявил Сивкович.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что арест его личных средств и счетов «5 канала», наложенный Печерским судом Киева, является четко организованным сценарием с целью закрытия телеканала.

Шеф-редактор информационных программ «5 канала» Андрей Шевченко сказал BBC, что накануне разговаривал с Сивковичем, который заверил его, что не имеет ничего против этого телеканала. „Я удивляюсь такому повороту дела, ведь Владимир Сивкович заверял нас, что не в его правилах делать вражеские шаги относительно журналистов”, - сказал Андрей Шевченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus