УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко готовится стать народным депутатом

0

Сегодня Европейский суд по правам человека должен вынести решение по делу «Мельниченко против Украины». Об этом сообщила пресс-служба Совета Европы, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В 2002 году Мельниченко, который в настоящее время проживает в США и имеет там статус беженца, подал документы на регистрацию в качестве кандидата на парламентских выборах от Социалистической партии Украины. Однако его заявление отклонили.

В связи с этим Мельниченко утверждает, что такое решение украинских властей нарушает его право на свободные выборы. В частности – положения Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, что в феврале 2002 года лидер СПУ Александр Мороз пообещал добиться через суд права Николаю Мельниченко быть избранным в Верховную Раду. «Даже если мы выиграем суд через год, то Николай Мельниченко может стать депутатом Верховной Рады Украины. Если будет нужно, то последний представитель партии, прошедший в парламент по списку, сложит свои полномочия, и Мельниченко станет депутатом Верховной Рады», – заявил Мороз.

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко покинул Украину после своего заявления о том, что он якобы сделал записи разговоров, позволяющие предположить причастность президента Украины Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus