УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шкиль: МВД обманом получает санкции на прослушивание телефонов

0

Народный депутат Андрей Шкиль направил генпрокурору Геннадию Васильеву депутатский запрос с требованием наказать виновных в прослушивании телефонов народных депутатов, политиков и журналистов. Об этом сообщает «Обком».

Шкиль считает, что руководство МВД Украины нарушило статью 31 Конституции Украины «О статусе народного депутата Украины» относительно гарантий тайны телефонных разговоров. Он также заявил, что депутатам стали известны факты организации руководством МВД тотального прослушивания телефонов линейной (служебные, домашние) и мобильной связи народных депутатов и лиц из числа технических работников Верховной Рады, избирательных штабов кандидатов в президенты Украины, членов избирательных комиссий и журналистов.

«Руководством МВД разработана схема придания видимости законности вышеозначенным мероприятиям. По этой схеме руководители оперативных служб МВД, ГУМВД в г. Киеве и УМВД областей, выписывая задание на проведение оперативно-технических мероприятий в отношении лиц, действительно подозреваемых в совершении преступлений указывают в них адреса и номера телефонов народных депутатов Украины и других вышеперечисленных лиц, которые не имеют никакого отношения к лицам, относительно которых проводятся оперативно-технические мероприятия, после чего они санкционируются прокурорами соответствующих районов и направляются в суды для получения постановления о проведении мероприятий», – говорится в депутатском запросе.

После этого, как утверждает в своем запросе Шкиль, документы с материалами, полученные в ходе прослушивания, в соответствующих подразделениях МВД Украины не регистрируются. «В то же время в журналах учета регистрируются документы в отношении лиц (которые действительно подозреваются в совершении уголовных преступлений), чьи фамилии были указаны при получении постановлений в суде с отметкой об отсутствии полученной информации», – сказано в запросе.

В связи с этим, Шкиль попросил проверить изложенные факты, дать им правовую оценку, а виновных лиц привлечь к установленной законом ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus