УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин предложил не отключать газ для объектов повышенной опасности

0

Кабинет министров предложил Верховной Раде запретить отключать от газоснабжения объекты повышенной опасности. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины «О нефти и газе», сообщают «Українські Новини».

Согласно документу, Кабмин предлагает установить для объектов повышенной опасности так называемую экологическую броню (минимальный уровень) потребления газа. Это позволит избежать возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера на объектах повышенной опасности, отключение которых от электро-, водо- и газоснабжения запрещается.

Согласно законопроекту, оплата за газ, использованный в рамках экологической брони, потребителями, которые содержатся за счет бюджетных средств, должен осуществляться из государственного или местного бюджетов, другими потребителями – из собственных средств.

Также, согласно законопроекту, Кабмин будет утверждать порядок определения потребителей газа и оборудования, для которых устанавливается экологическая броня. Газотранспортные и газораспределительные предприятия в случае неполной оплаты за использованный газ имеют право ограничивать поставки газа таким потребителям до уровня экологической брони.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, Законом «Об электроэнергетике» уже установлено экологическую броню, а также запрещено отключать от электроснабжения объекты повышенной опасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus