УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет расширить полномочия Госфинуслуг

0

Кабинет министров предлагает Верховной Раде внести ряд изменений в закон «О финансовых услугах и государственное регулирование рынков финансовых услуг» для расширения полномочий Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, сообщают «Українські Новини».

Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в Закон Украины «О финансовых услугах и государственное регулирование рынков финансовых услуг».

В частности, данным законопроектом предлагается расширить перечень участников рынка финансовых услуг, относя к ним не только тех, кто предоставляет финансовые услуги и их потребителей, а также посредников, работающих на рынке финуслуг, объединения финучреждений и компании, которые не является финучреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги.

При этом Госфинуслуг предоставляется право надзора за деятельностью участников рынков финансовых услуг (кроме потребителей таких услуг).

Кроме этого, предлагается разрешить Госфинуслуг проводить проверки деятельности участников рынков финансовых услуг (кроме потребителей), а также аффилированных и связанных с ними лиц или компаний.

Госфинуслуг также может устанавливать критерии оценки деловой репутации и удовлетворительного финансового состояния учредителей (участников), которые имеют существенное участие в уставном капитале финучреждения.

Также, Госфинуслуг, может получить право устанавливать требования к источникам происхождения средств, за счет которых формируется уставный фонд участников рынка финансовых услуг.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, данные изменения сделают невозможным использование страховой системы для уклонения от налогообложения, размывания активов предприятий, отмывания денег и их вывоза за рубеж.

Напомним, что ранее Госфинуслуг инициировала ужесточение условий регистрации финансовых учреждений для улучшения борьбы с реализацией различных сомнительных операций. Госфинуслуг была создана Президентом Леонидом Кучмой в декабре 2002 года для регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus