УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Делом Кравченко займется Генпрокуратура

0

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру уголовное дело, которое было возбуждено против бывшего генерала СБУ Валерия Кравченко, для дальнейшего расследования, сообщает «УНИАН».

19 октября закончился десятидневный срок задержания В. Кравченко и ему могут быть выдвинуты обвинения, а также избрана мера задержания.

Напомним, 7 октября представители СБУ задержали генерала Кравченко и бывшего консула Украины в Мюнхене Владимира Цвиля во время пересечения украинско-польской границы на таможенном переходе Корчова-Краковець. Позднее В.Цвиля отпустили, а В.Кравченко перевезли в один из изоляторов Киева. 9 октября суд продолжил нему срок задержания до 10 суток.

Бывший генерал СБУ В.Кравченко в феврале этого года заявил, что спецслужбы проводили слежку за украинскими политиками за границей. В.Кравченко служил советником в украинском Посольстве в Берлине, и после скандальных заявлений посчитал лучшим остаться за границей. Тем не менее, после восьмимесячного пребывания в Германии он изменил свои намерения и решил возвратиться на родину. В.Кравченко также заявил, что не боится ареста, хотя «четких гарантий» по этому поводу не получил.

В.Цвиль в 1999-2000 годах входил в окружение лидера СПУ Александра Мороза и по его просьбе в ноябре 2000 года организовал выезд из Украины майора Мельниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus