УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не приняла госбюджет-2005 в первом чтении (расширена)

0

Верховная Рада Украины отказалась принять в первом чтении проект государственного бюджета на 2005 год. По данному вопросу народные депутаты провели три голосования, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, проектом постановления внесенным членами бюджетного комитета ВР предлагалось предполагалось принять проект бюджетна-2005 в первом чтении с выводами и предложениями бюджетного комитета. После этого, предполагалось, что выводы и предложения бюджетного комитета будут направлены в правительство для подготовки законопроекта ко второму чтению. Однако за принятие соответствующего проекта постановления проголосовало всего 175 народных депутатов из 250 принимавших участие в голосовании. Не голосовали за принятие данного решения шесть фракций парламентского большинства («Регионы Украины», СДПУ(о), «Трудовая Украина», «Союз», «Единая Украина» и «Демократические инициативы»). Это связано с тем, что народные депутаты вышеуказанных фракций так и не явились на заседание в среду. Кроме того, за принятие данного постановления проголосовали только четыре народных депутата из фракции КПУ и два народных депутата из фракции СПУ.

Вторым проектом постановления, внесенным народными депутатами Виктором Ющенко и Виктором Пинзеником, предлагалось также утвердить выводы и предложения бюджетного комитета. Кроме того, предлагалось в проекте госбюджета на следующий год учесть, что минимальная заработная плата должна составлять не менее 300 грн, оклады зарплаты должны быть увеличены минимум на 35%, прожиточный минимум должен составлять не менее 432 грн., предусмотреть средства для выплаты пенсий, а также предусмотреть средства для возмещения вкладов вкладчикам Сбербанка СССР на сумму 6 млрд. грн. «живыми деньгами». Однако, и данный проект постановления не набрал необходимого для принятия количества голосов – за него проголосовали 185 народных депутатов из 250 принявших участие в головании. За принятие данного решения не голосовали 6 фракций большинства («Регионы Украины», СДПУ(о), «Трудовая Украина», «Союз», «Единая Украина» и «Демократические инициативы») из-за отсутствия на заседании, а также КПУ.

Третьим на голосование выносилось предложение направить проект госбюджета на следующий год на повторное первое чтение. Предусматривалось, что данный законопроект будет рассмотрен в первом чтении не позже 3 ноября. Однако, это предложение поддержали всего 122 народных депутата.

На данный момент народные депутаты обсуждают, как выйти из данной ситуации и принять проект главного финансового документа страны на следующий год в первом чтении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus