УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волга, Ржавский, Нечипорук и Корчинский сорвут выборы?

0

Самой большой проблемой в подготовке избирательных комиссий к выборам на Западной Украине является ротация членов участковых комиссий. Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве заявил Александр Люшкевич, представитель Международной общественной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS EMO), сообщает корреспондент «proUA».

По словам Люшкевича, в каждой из территориальных избирательных комиссий, посещенных наблюдателями, приходит в среднем 200-300, а то и 500 заявлений об отказе работать в теризбиркоме. «Проблема эта вызвана кандидатами, штабов которых нет в регионе, ... которые безалаберно посылают своих представителей в комиссии», отметил Люшкевич. По его словам, «складывается впечатление, что берут телефонную книгу и оттуда переписывают имена».

Среди причин отказа называются подкуп членов избиркома, незнание ими о их членстве в комиссии, отказ работать не только в день выборов, но и в предвыборный период, маленькая плата за работу в теризбиркомах.

Наблюдатель также подчеркнул, что территориальные комиссии сейчас заняты только формированием своего состава. В частности, в каждом из ТИК есть от 30 до 50 недоукомплектованных участковых комиссий, из-за чего часто на участках не может собраться кворум, а это, в свою очередь, может привести к признанию выборов на участке недействительными.

Юрист Сергей Мирзаев, входящий в миссию CIS EMO в Украине, отмечает, что среди кандидатов, которые недобросовестно отнеслись к направлению своих представителей в участковые избиркомы, члены УИК чаще всего называют фамилии Волги, Ржавского, Нечипорука и Корчинского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus