УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ: Выборы превратились в “русскую рулетку”

0

Ход избирательной кампании свидетельствует, что выборы президента превращаются в войну между двумя политическими лагерями, в которой сотня украинских политиков занимается не поиском оптимальных путей развития страны, а играют в «русскую рулетку». Такое заявление сделала Социалистическая партия Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе этой организации.

“Тот, кому посчастливится – будет пить «шампанское», а неудачников – «закопают». И в любом случае от таких выборов проигрывает государство, проигрывает Украина. Преследуя собственные мелочные политические интересы, разгорается противостояние между Западной и Восточной Украиной, между русскоязычным и украиноязычным населением. Народ гонят на разные стороны баррикад. Это самоуничтожающая стратегия как для кандидатов в президенты, так и для страны в целом”, – идет речь в заявлении.

В СПУ подчеркнули, что у Верховной Рады был шанс остановить войну на самоуничтожение между командами Януковича и Ющенко – провести политическую реформу, которая бы разрешила устранить саму природу конфликта. В случае, если бы будущий президент был лишен неограниченных полномочий, он не смог бы уничтожить своих оппонентов, а из украинской политики исчез бы страх.

Социалисты также заявили, что не отказывались и никогда не откажутся от идеи проведения политреформы, поскольку это требование времени и такую позицию полностью поддерживает большинство отечественных и международных экспертов, дипломатов, общественных деятелей.

“Политическая стабильность, стабильность общества, гражданский мир - может принести только создание парламентско-президентской республики в Украине. Без каких-либо предостережений о поэтапном введении. Существуют такие вещи, которые поэтапно вводить нельзя - или внедрять полностью, или совсем этого не делать”, – подчеркивается в заявлении.

Кроме того, СПУ считает, что депутаты «Нашей Украины» на протяжении длительного времени безосновательно подвергали критике социалистов за инициирование политической реформы, говорили, как это плохо, что реформу, предложенную Александром Морозом, якобы поддерживает президент Леонид Кучма. “Теперь «Наша Украина» может убедиться – Кучма в результате поддержал именно их. Президент Кучма заявил, что в проведении политической реформы нет никакого смысла. Кучма решил обеспечить победу своему ставленнику любой ценой. Раньше власть ощущала свою слабость, и только потому была готова поддержать политическую реформу, предложенную Александром Морозом. Сегодня власть готова пойти на любые преступления ради победы своего кандидата. Власть выбрала путь конфликта и противостояния”, – говорится в заявлении СПУ.

Социалисты также обратились ко всем депутатам, которые радовались и радуются провалу политреформы: “Вы кричали, что это победа, что вы строили демократию. На самом деле вы строили «забор в зоне».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus