УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Неправильные списки избирателей могут принести кому-то 20 % голосов

0

Как показывает практика последних избирательных кампаний, проводившихся в СНГ, манипуляции со списками избирателей могут привести к фальсификации результатов выборов на уровне 20-30% от общего числа голосов. Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель миссии Международной организации по наблюдению за выборами в СНГ (CIS EMO) Алексей Кочетков, передает корреспондент «proUA».

По словам наблюдателей этой организации, на проверенных ими участках на Западной Украине в ряде случаев списки избирателей составлены по устаревшим данным, а на некоторые участки (например, 32 участка теризбиркома № 124 в Жовкве (Львовская обл.)) списки за 10 дней до выборов не завезены вовсе. Тем более многие избиратели не имеют возможности проверить наличие своей фамилии в списке, так как часто комиссии или не сформированы, или же сформированы только «де юре».

Как утверждает представитель миссии CIS EMO в Украине Александр Люшкевич, проблемы со списками, возможно, удастся избежать только в сельской местности, «потому что там все друг друга знают». В других же случаях, в частности, на городских избирательных участках, нарушений не избежать.

Напомним, что в случае, если избиратель обнаружил несоответствие в списке избирателей в день голосования, в частности, что его нет в списке, или данные не точны, изменения в документ можно вносить только через суд или теризбирком. По словам сотрудников последних, вряд ли у многих избирателей на участках будет возможность и желание «совершить круиз» в теризбирком или, тем более, суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus