УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Умерла жена Шеварднадзе

0

В среду в Тбилиси скончалась 75-летняя Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе, супруга экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Нанули Шеварднадзе в последние три года болела и практически не выходила из дому.

Сам экс-президент накануне вылетел из Тбилиси в Германию для участия в международной конференции «Где начинается и кончается Европа». Этот визит стал первой зарубежной поездкой Эдуарда Шеварднадзе после его отставки с поста президента. Шеварднадзе планировал вернуться в Грузию 24 октября.

Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе по профессии была филологом, специалистом русского языка. В течение многих лет она вела журналистскую деятельность и была главным редактором газеты «Мшвидоба ковелта» («Мир для всех»).

В годы президентства Эдуарда Шеварднадзе его супруга основала и руководила благотворительной организацией «Женщины Грузии за мир и жизнь».

После отставки с поста президента в ноябре прошлого года Эдуард Шеварднадзе и его супруга проживали в Тбилиси в принадлежавшем им доме на территории правительственной резиденции Крцаниси.

По материалам РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus