УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина запретила импорт баранины из Франции

0

Государственный департамент ветеринарной медицины запретил импорт баранины из Франции и вновь разрешил привозить мясные продукты из Бразилии, об этом сообщает «Корреспондент».

Согласно официальному сообщению Международного эпизоотического бюро, во Франции (департаменты Южная Корсика, Высокая Корсика) зарегистрировано заболевание овец катаральной лихорадкой. В связи с этим и был введен запрет на импорт в Украину из Франции баранины.

Ввиду особой опасности данное заболевание отнесено к группе болезней, включенных в конвенцию для обязательного оповещения международного бюро эпизоотий.

В естественных условиях к болезни восприимчивы овцы, особенно ягнята, и в меньшей степени крупный рогатый скот, козы, антилопы. Источник инфекции – больные и переболевшие овцы, в крови которых вирус может сохраняться до 4 месяцев, переносчиками возбудителя лихорадки являются кровососущие насекомые из рода Culicoides.

Катаральная лихорадка – вирусное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки ротовой полости, опуханием языка, лихорадкой у животных; является сезонным заболеванием, наблюдается преимущественно в низменных местностях в теплое время года с обильными осадками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus