УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьков: ГАИ нашло взрывчатку у доверенного лица Ющенко

0

Сегодня в Харькове работники правоохранительных органов задержали доверенное лицо Виктора Ющенко, руководителя Харьковской областной коалиции молодежи «Наша Украина» Юрия Потыкуна. Как сообщили «proUA» в пресс-службе Харьковской областной коалиции «Сила народа», Потыкун стал очередной жертвой инспирированного властью так называемого силового сценария срыва выборов.

Патыкун находился за рулем автомобиля ВАЗ-2104, когда его остановили работники ГАИ на Московском проспекте Харькова. Работники Госавтоинспекции после проверки документов потребовали обыскать машину. На вопрос Потыкуна, какова причина этого, его выволокли из автомобиля и бросили на бампер машины ГАИ. В то же время один из работников правоохранительных органов, по словам доверенного лица Ющенко, что-то делал с замком задней двери.

Когда на место происшествия приехали сотрудники штаба Ющенко, возле машины уже было спецподразделение «Беркут» и машина взрыво-технической лаборатории. Тогда же, как отмечает пресс-служба, из салона автомобиля «показательно вынули минометную мину».

Как сообщил заместитель руководителя регионального штаба Ющенко Игорь Король, который находился возле машины во время находки мины, на самом деле никакой мины в машине не было. «Сотрудник органа внутренних дел вынул из автомобиля самую обыкновенную пластиковую бутылку. Я снимал все на видео, и все это зафиксировано», – сказал Король. По его словам, после этого из машины взрыво-технической лаборатории вынесли настоящую минометную мину, которую взорвали здесь же неподалеку. Пресс-служба коалиции «Сила народа» сообщает, что показательный «фейерверк» имел целью продемонстрировать присутствующим харьковчанам, будто бы взрывчатка действительно была в машине Потыкуна.

“После взрыва, осуществленного милицией в людном месте (что представляло серьезную угрозу жизни и здоровью жителей города, которые проходили рядом), Юрия Потыкуна отвезли милицейской машиной в неизвестном направлении. До сих пор правоохранительные органы не только не дают возможности адвокату встретиться с задержанным, но и не сообщают о месте его пребывания, что в который раз доказывает инсценировку «взрывного дела», – заявила пресс-служба.

Коалиция “Сбобода выбора” также заявила, что власть такими методами старается создать миф о «террористе Ющенко», устранить молодежь от участия в политических процессах. Кроме того, как отметила пресс-служба коалиции, власть перешла от обвинений оппозиции в подготовке силового сценария срыва выборов к собственному самостоятельному внедрению этого сценария.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus