УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина на 24 месте среди наиболее коррумпированных стран

0

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International поставила Украину на 24 место в списке наиболее коррумпированных стран. Об этом сообщают «Українські Новини».

В то же время, в рейтинге стран по мере роста коррупции (первый номер в списке – наименее коррумпированный), Украина заняла 122 место из 146 стран.

В одной группе с Украиной по уровню коррумпированности находятся такие страны, как Боливия, Гватемала, Казахстан, Кыргызстан, Нигер и Судан. Более коррумпированными, чем Украина, из стран бывшего СССР оказались Таджикистан, Туркменистан и Азербайджан. В то же время Россия (90 место) и Беларусь (74) оказались менее коррумпированными, чем Украина.

Наименее коррумпированной страной в мире, по данным исследования, является Финляндия, далее в первую десятку вошли Новая Зеландия, Дания, Исландия, Сингапур, Швеция, Швейцария, Норвегия, Австралия и Нидерланды.

Наиболее коррумпированной страной исследователи признали Гаити.

Transparency International – международная некоммерческая организация, была создана в 1993 году для борьбы с коррупцией и повышения прозрачности властей. Исследования организации базируются на опросе как граждан стран, где проводятся исследования, так и иностранных экспертов и организаций.

В 2002 году Украина занимала 86 место из 102 стран, которые были охвачены исследованием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus