УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прирост промышленного производства за январь-август составил 14,4%

0

Прирост промышленного производства за январь-август составил 14,4%, за август – 9,5% по сравнению с соответствующим периодом 2003 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минэкономики.

В августе положительную динамику в самой большей степени определял рост производства в машиностроении, металлургии и пищевой промышленности: 80% прироста обеспечивалось выпуском продукции в этих областях. Их взнос в рост промышленности в целом составлял, соответственно, 4,6; 1,9 и 1,4 процентных пункта (август 2004 г. к августу 2003 г.).

По итогам 8 месяцев самый большой прирост среди основных видов промышленной деятельности имело машиностроение (33,6%). Кроме того, существенный рост сохранялся в целлюлозно-бумажной, полиграфической промышленности и издательском деле (29,3%), а также производстве древесины и изделий из древесины (27,4%). Тем не менее, влияние последних на общий рост через незначительные объемы производства несущественно (суммарный взнос меньше 1 процентного пункта).

Развитие промышленности находится в прогнозируемых границах и прирост производства за 9 месяцев можно ожидать около 14,2%, за год 14%. Областями-лидерами будут оставаться машиностроение, металлургия и пищевая промышленность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257263
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus