УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко настаивает на созыве заседания СНБО

0

Заместитель председателя ВР, руководитель избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко Александр Зинченко требует от президента безотлагательно созвать заседание СНБО для обсуждения ситуации, которая сложилась вокруг избирательной кампании. Об этом говорится в открытом письме Зинченко президенту, председателю ВР и председателю ЦИК, сообщили «proUA» в пресс-службе Центрального штаба Ющенко.

В письме Зинченко отмечает, что события последних недель свидетельствуют о том, что „органы государственной власти, прежде всего силовые структуры, все чаще прибегают к грубому нарушению Конституции и законов Украины, идут на массовые нарушения прав граждан во время выборов”. „Наиболее циничным и опасным для общества является то, что правоохранительные органы, которые по закону должны были бы защищать права людей, гарантировать правопорядок и спокойствие в стране, заставляют прибегать к фальсификациям, обману, прямому нарушению закона. Это касается Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины”, - подчеркивает вице-спикер парламента. По его словам, вместо исполнения своих обязанностей эти структуры задействованы для организации грязных провокаций против кандидата в президенты Виктора Ющенко и коалиции «Сила народа», которую он возглавляет.

Приведя ряд примеров преступных действий и бездеятельности силовых структур, как, например, события вокруг Троещинского рынка и организации „Пора!”, арест в Харькове доверенного лица Ющенко Юрия Потыкана и т.п., Зинченко отмечает, что все это заранее спланированные провокации с целью дискредитации Виктора Ющенко. Информацию о таких запланированных властью провокациях штаб Ющенко получает по разным каналам от представителей силовых структур. „Эти люди - честные граждане и профессионалы, для которых важна их Присяга на верность народу Украины. Мы считаем эту информацию весьма серьезной и такой, которая свидетельствует о возможности проведения массовых провокаций по всей стране. Под угрозой не только проведение избирательной кампании, а и жизнь граждан”, - считает Зинченко.

„Несмотря на неистовое давление со стороны власти... Ющенко уверенно идет к победе, и это вызывает панику и истерию в провластном лагере”, - пишет руководитель избирательной кампании кандидата. По его мнению, цель силовых провокаций власти „запугать людей, создать в обществе атмосферу страха, неверия в возможность миллионов людей изменить власть мирным путем, через проведение выборов, искусственно снизить явку людей 31 октября на избирательные участки, чтобы тем самым создать условия для фальсификации результатов голосования”.

Зинченко подчеркивает, что штаб „получает многочисленные сигналы о том, что для организации провокаций непосредственно в день голосования в столицу и областные центры планируется привезти из регионов десятки тысяч переодетых работников милиции, СБУ, налоговой милиции, а также бандитские группировки”. По данным штаба, для них заранее арендуются места в ближайших санаториях и профилакториях.

„Названные факты свидетельствуют о том, что власть уже перешла психологический барьер и готова к наиболее грязным провокациям и радикальным силовым действиям. Также очевидно, что террор из сугубо гипотетической для Украины угрозы становится не просто одним из элементов предвыборной технологии кандидата от власти, а реальной угрозой для жизни многих людей”, - отмечает Зинченко.

„Мы повторно требуем от президента безотлагательно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины для обсуждения указанных вопросов. Мы настаиваем на участии в этом заседании, чтобы высшее руководство государства получило непредубежденную информацию о критической ситуации в Украине накануне выборов”, - отмечается в письме вице-спикера парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus