УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

20% украинцев опасаются «силового варианта»

0

Каждый пятый из опрошенных граждан Украины (21%) обеспокоен возможность возникновения общественных волнений и массовых акций протеста или отмены президентских выборов. Более трети украинцев обеспокоены возможностью вмешательства военных структур в ход выборов.

Таковы результаты исследования общественных ожиданий, связанных с ходом выборов, а также послевыборной ситуацией, проведенного Whitman Insight Strategies совместно с центром социальных исследований «София», обнародованные на пресс-конференции в среду в Киеве. В ходе исследования с 9 по 12 октября было опрошено 1000 респондентов во всех регионах Украины, погрешность исследования составляет 3,1%, сообщает «UA TODAY».

Согласно результатам опроса, украинские избиратели «несколько утомлены» динамичной и острой предвыборной кампанией и с нетерпением ожидают ее развязки. Исследователи предполагают высокую явку избирателей, на уровне 80%.

Директор центра «София» Андрей Ермолаев заметил, что политики несколько заблуждаются в том, что «граждане так же увлечены политической борьбой, как и сами политики». Исследования показали, что за последний месяц респонденты стали несколько больше проявлять «негативизм и неопределенность» в отношении к будущему, хотя почти половина из них остаются оптимистами.

На пресс-конференции были обнародованы основные ожидания от будущего президента. Основной задачей является консолидация в разных сферах: обеспечение политической стабильности, консолидация в экономической сфере, общенациональная консолидация. Также украинцы ожидают услышать четкую программу действий и реализацию заявленных предвыборных программ. Около половины опрошенных считают, что будущий президент сможет достичь успеха во всем вышеперечисленном. При этом около 50% опрошенных считают, что обещания кандидатов в президенты отличаются от их истинных намерений.

Говоря о своем отношении к внешнеполитической позиции кандидатов в президенты, подавляющее большинство опрошенных заявило, что, по их мнению, при победе любого из основных кандидатов в президенты будут установлены достаточно хорошие отношения и с США, и с Европой и с Россией. В то же время более важной для себя большинство респондентов назвало позицию кандидатов по решению внутренних экономических и социальных проблем. 59% опрошенных высказалось за ускорение экономической реформы, больше 50% респондентов считает, что ситуация в стране улучшится, кто бы ни стал президентом.

62% назвали украинцев - единым народом и единой нацией и только треть респондентов считают, что различия между западными и восточными украинцами больше, нежели между украинцами и русскими.

Лишь немногие респонденты посчитали, что сотрудничество будущего президента и проигравшего кандидата вообще возможно. Впрочем, лишь треть респондентов при этом считают, что в случае своего избрания кто-либо из кандидатов прибегнет к политическому преследованию своих недавних соперников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus