УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович напомнил депутатам, что бюджет не гармошка

0

Премьер-министр, кандидат в президенты Виктор Янукович заявляет о неприемлемости для правительства необоснованного увеличения расходной части проекта госбюджета на 2005 год, который предлагают депутаты Верховной Рады. Об этом премьер сказал журналистам в ходе поездки в Сумскую область, комментируя решение ВР отправить проект госбюджета-2005 на повторное первое чтение, сообщают «Українські Новини».

Янукович отметил, что по его данным, депутаты внесли более 1 600 предложений к проекту госбюджета-2005, разработанному Кабмином, и это, как правило, предложения по увеличению расходной части бюджета, без предложений по источникам их финансирования. «Что касается увеличения (доходов бюджета), бюджет - это не гармошка, которую можно постоянно растягивать», - сказал Янукович.

Премьер подчеркнул, что Кабмин будет настаивать на принятии реального бюджета, который будет в состоянии выполнить. «Правительство никогда не пойдет на популизм, чтобы принять бюджет, который не сможет выполнить. Мы будем принимать тот бюджет, за который будем нести ответственность», - сказал премьер. Он также высказал готовность вместе с парламентом определить приоритеты бюджета-2005.

Как сообщалось, Верховная Рада в среду отправила проект госбюджета на 2005 год на повторное первое чтение для доработки в комитете Рады по вопросам бюджета совместно с Кабмином и вынесением законопроекта на рассмотрение в зал до 3 ноября.

Перед отправкой на повторное первое чтение Рада несколько раз голосовала за принятие проекта госбюджета-2005 в первом чтении с одновременным одобрением выводов бюджетного комитета Рады и обязательством Кабмина рассмотреть 2 800 предложений депутатов, внесенных к законопроекту, однако такое решение не было принято.

В частности, депутаты предлагают Кабмину предусмотреть в проекте бюджета-2005 повышение минимальной зарплаты с 237 до 300 гривен, прожиточного минимума с 362 до 432 гривен, повышение на 35% зарплат, финансируемых из бюджета, учет в бюджете 11 млрд. гривен средств на финансирование повышенных до прожиточного минимума пенсий, выплату 6,5 млрд. гривен компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР деньгами, повышение зарплат учителям до уровня средней зарплаты работников промышленной сферы.

В сентябре Кабмин представил Раде проект госбюджета-2005 с доходами 87,8 млрд. гривен, расходами 92,7 млрд. гривен и дефицитом 5 млрд. гривен или 1,3% ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus