УКРАИНА

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко обвиняет депутатов в неконструктивности

0

материалы по теме:

Глава парламентского комитета по вопросам бюджета Петро Порошенко считает неконструктивным решение Верховной Рады отправить проект государственного бюджета-2005 на повторное первое чтение. Об этом сообщают «Українські Новини».

Порошенко напомнил, что первоначально предлагал начать бюджетный процесс после выборов президента, однако Рада решила начать бюджетный процесс, приняв в сентябре к рассмотрению проект бюджета-2005, разработанного и внесенного Кабинетом Министров. «Нельзя быть чуть-чуть беременным, если мы начали рассматривать бюджет. Это было решение Верховной Рады», - отметил народный депутат.

Он сообщил, что бюджетный комитет до 1 октября принял около 2800 предложений народных депутатов к проекту бюджета и принял решение передать в правительство все внесенные предложения. Порошенко не уточнил, как учет предложений депутатов скажется на параметрах бюджета, отметив лишь, что параметры бюджета - это вопросы второго чтения проекта бюджета. Глава бюджетного комитета подчеркнул, что согласно Бюджетному кодексу, предложения депутатов в бюджет должны быть сбалансированы, то есть предложения по увеличению расходов бюджета должно сопровождаться источниками их финансирования.

По мнению Порошенко, отправив проект бюджета-2005 на повторное первое чтение, депутаты, в частности, коммунисты отказались поддержать направление в Кабмин для учета в бюджете своих же предложений. «Я не знаю, что должен дальше отрабатывать бюджетный комитет. Если бюджетный комитет одобрил все предложения, что он еще может сделать? Только начать что-то отклонять», - сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что отправка Радой бюджета-2005 на повторное первое чтение делает невозможным принятие бюджета до выборов президента.

Глава бюджетного комитета также прогнозирует, что после президентских выборов параметры нынешнего проекта бюджета-2005 будут существенно пересмотрены.

Как сообщалось, Верховная Рада в среду отправила проект госбюджета-2005 на повторное первое чтение для доработки в комитете Рады по вопросам бюджета совместно с Кабмином и вынесением законопроекта на рассмотрение в зал до 3 ноября.

В сентябре Кабмин представил Раде проект госбюджета-2005 с доходами 87,8 млрд. гривен, расходами 92,7 млрд. гривен и дефицитом 5 млрд. гривен или 1,3% ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus