УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«5 канал» обещает объявить голодовку

0

Руководство и журналисты «5 канала» намерены 25 октября в 21:00 объявить голодовку в случае, если их требования снять арест со счетов телеканала и признать телекомпанию победителем вещания на 48 канале в Киеве не будет выполнено.

Такое заявление озвучил ведущий «5 канала» Роман Скрыпин во время пресс-конференции, которая проводилась вчера в прямом эфире канала с 21:00. «Правление и журналистский коллектив «5 канала» оказались в такой ситуации, что в случае невыполнения или нереагирования на требования «5 канала» руководство и инициативная группа журналистов 25 октября в 21:00 объявит голодовку», - сказал Скрыпин.

«5 канал» потребовал от Печерского суда снять арест счетов. «Дайте нам спокойно нормально работать», - говорится в обращении.

От Национального совета по телевидению и радиовещанию канал потребовал созвать внеочередное заседание, где окончательно признать «5 канал» победителем конкурса на вещание на 48 дециметровом канале в Киеве. Кроме того, канал потребовал от Нацсовета привести в соответствие лицензионное соглашение трансляции «5 канала» в кабельных сетях в регионах Украины.

«5 канал» обратился также к народному депутату Владимиру Сивковичу с требованием «принести публичные извинения за циничное использование «5 канала» как инструмента шантажа в собственных политических целях».

«5 канал» также призвал своих зрителей в случае исчезновения трансляции в Киеве звонить по телефону 239-16-86.

Руководитель «5 канала» Владислав Лясовский сообщил подробности отмены лицензии «5 канала» в столице: 14 октября Апелляционный суд Киева постановил лишить канал лицензии. «История судебной войны началась три года назад – мы с большими сложностями получили лицензию, на каждом этапе мы ощущали жесткое сопротивление. Представители Нацсовета говорили: Мы готовы дать лицензирую, но есть команда не давать».

«Нацсовет выдает лицензию, специально или непреднамеренно делает процедурную ошибку. Это спланированная акция, бомба замедленного действия», - сказал Лясовский. По его словам, компания «ТВ-Табачук» возобновила судебную тяжбу против них после того, как «попала под патронат людей из окружения Януковича».

Генеральный директор «5 канала» Иван Адамчук считает арест счетов канала, и проблемы с правом вещания на 48 канале являются давлением на канал. «Действия Сивковича и суда мы трактуем, как давление на «5 канал», - сказал Адамчук. Он также рассказал об отключение канала в регионах. В частности, в городе Рахив «милиция заставляет людей обращаться к кабельному оператору с заявлениями, что они не хотят смотреть «5 канал» – иначе им обещают отрезать кабели в подъезде».

Руководитель информационной службы Андрей Шевченко заявил, что все эти события «журналисты воспринимают как шантаж, как сигнал – этой стране канал честных новостей не нужен». «Мы шантаж не воспринимаем», - добавил он.

Скрыпин сказал, что голодовка может продолжаться до 10 дней. «У нас до выборов осталось 11 дней. А ситуация изменится. 10 дней поголодать - это не проблема», - сказал он.

Как сообщалось, ранее В. Сивкович заявил о решении суда арестовать счета «5 канала» и личное имущество Порошенко до принесения им извинений Сивковичу. Порошенко считает, что решение суда заблокировать счета «5 канала» вызвано политическим давлением на телекомпанию и стремлением закрыть ее.

По материалам «5 канала», «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus