УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отмахнулась от жалоб Ющенко

0

Центральная избирательная комиссия отказалась рассмотреть 9 жалоб кандидата в президенты Виктора Ющенко на Национальную компанию Украины (телеканал УТ-1) и телекомпанию «Интер», которые в своих сюжетах информировали о деятельности кандидата в президенты, премьер-министра Виктора Януковича на должности премьера. Об этом сообщают «Українські Новини».

ЦИК мотивировала свой отказ неподведомственностью ей жалоб кандидатов в президенты на средства массовой информации.

Докладчик по жалобам Ющенко на УТ-1 и «Интере», член ЦИК Андрей Магера отказался от доклада по 5 жалобам Ющенко после того, как ЦИК большинством голосов отказалась просмотреть сюжет программы «Вісті тижня» с агитацией за Януковича, обжалуемый Ющенко. Магера объяснил свой отказ, нарушением его прав как члена ЦИК.

По мнению Магеры, сюжет в программе «Вісті тижня» 10 октября содержал агитацию за Януковича как кандидата в президенты, в частности в сюжете говорилось о том, что Янукович является кандидатом в президенты, упоминался его избирательный штаб, а также демонстрировались агитационные материалы в поддержку Януковича на выборах.

Как сообщалось, ранее ЦИК отказался рассматривать 17 жалоб Ющенко на телекомпании «1+1», «Интер», «Тонис» и Первый национальный, которые в выпусках новостей подавали материалы о Януковиче.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus