УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Больше всего кредитов на покупку недвижимости берут летом

0

Пик количества кредитов, взятых украинцами в банковских учреждениях для покупки недвижимости, приходится на летние, а также на первый осенний месяц, – сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович, ссылаясь на полугодичные данные работы Государственного реестра ипотек, который был введен Минюстом 20 апреля 2004 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства.

Данные реестра свидетельствуют, что за первые шесть месяцев работы Реестра в Украине было выдано более 40 тысяч кредитов на покупку недвижимости. Самая высокая активность, по словам Министра юстиции, наблюдалась в июле месяце, когда был зафиксирован рекорд текущего года – 8133 выданных ипотечных кредитов. Это почти на 40% превышает показатели мая и октября. Кроме того, около 7,5 тысяч кредитов для покупки недвижимости были выданы в июне и сентябре и 6,5 тысяч – в августе.

В разрезе регионов, как сообщил Александр Лавринович, около 30% ипотечных кредитов приходится на Киев и Донецкую область. Тем не менее фиксируются кратковременные “всплески” ипотечной активности или ее спады и в отдельных регионах. Так, в августе-сентябре в Николаевской области было выдано около 2200 кредитов на покупку недвижимости, что на 90% больше, чем в мае-июне и октябре этого года. В столице же Украины за август-сентябрь было выдано всего 500 ипотечных кредитов, что составляет только 20-40 % от их обычного в этом регионе среднемесячного количества.

Систематически же наименее активными регионами в Украине по выдаче кредитов на покупку недвижимости являются Волынская, Тернопольская, Кировоградская, Черновицкая та Черниговская области. Как сообщил Министр юстиции, за весь период работы Реестра ипотек там было зарегистрировано от 580 до 750 выданных кредитов. В частности на Волыни за 6 месяцев было выдано вдвое меньше кредитов, чем в г. Киеве только за один июль или июнь.

Напомним, что Государственный реестр ипотек был введен в действие в соответствии с правительственным постановлением «Об утверждении Временного порядка государственной регистрации ипотек». Реестр содержит сведения об отягощении ипотекой сооружений, земельных участков и других объектов, которые законодательством отнесены к недвижимому имуществу. В Реестр вносятся все без исключения договоры ипотеки, заключенные в Украине с начала работы Реестра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus