УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада разрешила Нацсовету увольнять своего председателя

0

Верховная Рада Украины сегодня внесла изменения в Закон Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещание». Этот закон поддержал 231 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

В соответствии с законом, председатель Нацсовета не может быть досрочно уволен по инициативе председателя Верховной Рады от лица парламента или президента, как это предусматривала предыдущая редакция закона. Однако он может быть досрочно уволен при условии принятия соответствующего решения Нацсоветом, который должен рассматривать этот вопрос по письменному представлению не менее 3 членов Нацсовета и не ранее чем через год после его избрания, или же после предварительного рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий председателя Нацсовета.

В законе также учтены требования Закона «О радиочастотном ресурсе», согласно которым Нацсовет вносит предложения к Национальной таблице распределения радиочастот Украины и плану использования радиочастотного ресурса Украины и участвует в разработке этих документов с учетом потребностей телерадиовещания. Кроме того, Нацсовет согласовывает проект Национальной таблицы в части телерадиовещания в соответствии с требованиями этого закона. Закон также предусматривает, что Нацсовет определяет в соответствии с законодательством о радиочастотном ресурсе пользователей радиочастот, выделенных для телерадиовещания.

Кроме того, Рада приняла сегодня закон об обеспечении своевременной выплаты заработной платы. За Закон о внесение изменений в некоторые законы Украины, касающиеся обеспечения своевременной выплаты заработной платы, проголосовали 230 народных депутатов.

Закон предусматривает внесение изменений в Кодекс законов о труде Украины, в закон «Об оплате труда» и «О введении моратория на принудительную реализацию имущества». Согласно закону, оплата труда работников осуществляется в первоочередном порядке. Все другие платежи осуществляются после выполнения обязательств по оплате труда. Своевременность и объемы выплаты заработной платы работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности. Закон также предусматривает возвращение взысканий на имущество государственных предприятий в связи с невыплатой заработной платы и других выплат, которые полагаются работнику в рамках трудовых отношений.

Верховная Рада также приняла закон, которым запретила приватизацию ряда предприятий железнодорожного транспорта. За Закон о внесение изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» проголосовали 242 народных депутата.

В частности Рада запретила приватизацию Украинского государственного центра транспортного сервиса “Лиски”, Государственного предприятия „Винницатрансприбор”, ГП „Проектно-конструкторское технологическое бюро подвижного состава Укрзализныци”, а также ГП „Государственный научно-исследовательский центр железнодорожного транспорта Украины”.

Вместе с тем закон разрешает приватизацию таких предприятий, как Шелкосовхоз „Верхнеднепровский” „Верхнеднепровская межрайонная коконосушильня „Межрайшелк” и ряда других предприятий.

Кроме того Верховная Рада приняла в целом закон «О внесении изменений в статью 66 Закона Украины об исполнительном производстве”. Закон поддержали 243 народных депутата.

Закон предусматривает, что в случае, если недвижимость по указанной цене не будет реализована на первых торгах, то на повторных торгах начальная цена, по которой она реализуется, снижается не более чем на 30%.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84913
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus