УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Наша Украина” попросила Омельченко усмирить своих “ниндзя”

0

Депутаты блока «Наша Украина» в Киевском городском совете требуют от столичной власти прекратить вмешательство киевской милиции в политическую борьбу на стороне кандидата от власти. Об этом говорится в обращении депутатов к городскому голове Киева Александру Омельченко, сообщили proUA в пресс-службе центрального штаба Ющенко.

В обращении отмечается, что в последнее время руководство киевской милиции во главе с генерал-лейтенантом Александром Милениным активно включилось в политическую борьбу на стороне кандидата от власти Виктора Януковича. Как доказательство этого депутаты вспоминают задержание активистов блока Ющенко «Наша Украина», изъятие агитационных материалов и оборудования, попытки без санкции суда проводить обыски в учебных корпусах и общежитиях Киево-Могилянской академии.

Вместе с тем, отмечают депутаты, под руководством Миленина были проигнорированы факты грубых правонарушений на предприятии «Новий друк» и на складах Государственного управления делами на территории «Экспоцентра». «Руководство киевской милиции также игнорирует многочисленные сообщения о подтягивании к Киеву под видом «донецких шахтеров» и фанатов ФК «Шахтер» тысяч неизвестных лиц, среди которых есть и представители региональных бандформирований», - отмечается в обращении. По информации депутатов, для этих неизвестных лиц за наличные средства неизвестного происхождения арендуются пригородные лагеря, санатории и базы отдыха в Конче-Заспе, Пуще-Водице, Святошино и в других местах.

«Особенно цинично звучит последнее заявление Миленина с угрозами применить к гражданам Украины недавно сформированное подразделение «Ниндзя», обученное для специальных действий, а также новые спецсредства, использование которых будто бы одобрено Министерством здравоохранения», - считают депутаты.

Представители „Нашей Украины” обратились к рядовым милиционерам, офицерам и прапорщикам и призвали их соблюдать Конституцию и не выполнять преступные приказы руководства. Они также выразили ожидание, что городской голова Александр Омельченко и городская власть способны обеспечить соблюдение на территории Киева требований Конституции, законов о выборах и о милиции. „А потому обращаемся к Киевскому городскому голове с требованием прекратить вмешательство киевской милиции в политическую борьбу на стороне кандидата от власти, обеспечить право киевлян на свободное волеизъявление, мирные собрания и не допустить использования милиции против собственного народа”, - подчеркивается в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus