УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Члены „ПОРЫ” станут узниками совести?

0

Международный Хельсинский союз готов предоставить задержанным активистам кампании „ПОРА”, которые находятся в следственных изоляторах Украины за участие в общественной кампании „ПОРА”, статус узников совести. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили активисты „ПОРЫ”, сообщает корреспондент «proUA».

По их словам, более 150 человек были задержаны за 5 месяцев деятельности кампании „ПОРА”, начиная с 28-29 марта 2004 года.

„Лидером” по арестам сейчас является Чернигов, где на сегодняшний день задержаны 36 членов „ПОРЫ”, из них 14 человек – 18 октября. А против двух активистов „ПОРЫ” Александра Коваленко и Александра Ломако возбуждены уголовные дела.

„ПОРА” утверждает, что Генпрокуратура Украины признала „ПОРУ” незаконной вооруженной группировкой.

Активисты „ПОРЫ” также заявляют о прослушивании мобильных телефонов и слежении за участниками кампании Службой Безопасности Украины. Активисты „ПОРЫ” также заявляют, что милиция требует от участников кампании давать расписку, что они не будут 23 октября принимать участие в митинге в Киеве, грозя студентам трехлетним заключением только за эту поездку и участие в „ПОРЕ”.

Напомним, что „ПОРА” – общественная кампания, основным принципом которой является „мирное сопротивление существующему режиму”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus