УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд лишил «5 канал» лицензии на вещание в Киеве

0

Апелляционный хозяйственный суд Киева принял решение лишить телекомпанию лицензии на вещание в Киеве. Решение суда датировано 14 октября. Об этом сообщила в четверг, 21 октября, юрист «5 канала» Ирина Пода, передают «Українські Новини».

По словам юриста «5 канала», в 2001 году Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил конкурс на вещание на 48-ом телеканале в Киеве. В конкурсе принимала участие компания «Экспресс-Информ», на базе которой был создан «5 канал». В этом конкурсе победитель не был определен, после чего «Экспресс-информ» оспорила в решение Нацсовета в Хозяйственном суде Киева. Еще до решения суда Нацсовет объявил повторный конкурс на вещание на 48-ом телеканале.

Суд обязал Нацсовет выдать «Экспресс-Информу» лицензию на вещание. После этого Нацсовет, не завершив второй конкурс, на основании решения суда выдал «Экспресс-Информу» лицензию на вещание.

Ирина Пода отметила, что Нацсовет совершил 2 нарушения процедуры: начал новый конкурс, не дождавшись решения суда по предыдущему, и не завершил второй конкурс законным образом.

Телекомпания «TV-Табачук», принимавшая участие во втором конкурсе, воспользовалась этим и обратилась с жалобой в Хозяйственный суд Киева. В июле 2003 Хозсуд Киева отказал «TV-Табачук» в удовлетворении жалобы.

«TV-Табачук» обжаловала это решение в Апелляционном хозяйственном суде Киева, но он отказался принять жалобу из-за процедурных нарушений. «TV-Табачук» подала кассацию на этот отказ в Высший хозяйственный суд, который опять направил дело на рассмотрение в Хозсуд Киева.

На этом этапе «TV-Табачук» подала в Хозсуд Киева ходатайство о приостановлении предоставления «5 каналу» услуг связи, и канал на некоторое время прекратил вещание. Позже «5 канал» обжаловал это решение в Высшем хозсуде и вещание было возобновлено.

В сентябре 2004 года Хозяйственный суд Киева опять отказал «TV-Табачук» в удовлетворении жалобы, и «TV-Табачук» снова обратилась в Апелляционный хозяйственный суд Киева. На этот раз Апелляционный хозяйственный суд Киева принял жалобу «TV-Табачук» и 14 октября удовлетворил ее.

«5 канал» уже направил кассацию на это решение в Высший хозсуд, а также обратился в Хозсуд Киева с просьбой обязать Нацсовет завершить должным образом второй конкурс на право вещания на 48-ой частоте. «5 канал» также подал иск на неправомерные действия Нацсовета в Шевченковский районный суд Киева.

Как сообщалось, руководство «5 канала» считает проблемы с правом вещания на 48-ой частоте давлением на канал. «5 канал» создан в 2003 году на базе кабельного канала «Экспресс-Информ».

В мае 2004 «TV-Табачук» купила донецкая компания «Восток-инвестпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus