УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусский депутат попросил в России политическое убежище

0

Один из депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси обратился к президенту России с просьбой предоставить ему политическое убежище. Речь идет о члене депутатской группы «Республика» Сергее Скребце, сообщает «Немецкая волна».

Свой шаг депутат объясняет постоянным политическим давлением со стороны белорусской власти, а также угрозой уголовного преследования после завершения депутатских полномочий.

Он рассказал, что после его баллотирования на выборах президента 2001 года на него оказывается постоянное давление со стороны власти. Полтора года назад против депутата открыли уголовное дело, которое он считает сфабрикованным. Скребец, которого обвиняют в незаконном получении государственных кредитов и организации преступной группы, считает это дело политическим заказом. Две недели назад он требовал от Генпрокурора Шеймана закрыть уголовное дело, срок которого несколько раз продлевали.

Отсутствие реакции со стороны прокурора подтолкнуло Скребца обратиться к президенту России Путину. «Поступают угрозы, что по завершении полномочий я буду сидеть в тюрьме. После 17 октября стало понятно, что Лукашенко будет у нас пожизненным президентом, а я не хочу пожизненно сидеть в тюрьме”, - подчеркнул оппозиционный депутат.

Скребец также заметил, что не намерен уходить из политики – он будет продолжать оппонировать Лукашенко, и находясь в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus