УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ против создания в РФ дополнительных избирательных участков

0

Фракция КПУ обратилась с просьбой к Центральной избирательной комиссии не рассматривать создание дополнительных участков для голосования на территории Российской Федерации. Об этом в пятницу в ходе пленарного заседания заявил член фракции КПУ Георгий Пономаренко, сообщает корреспондент «proUA».

Пономаренко отметил, что таким образом «открывается еще канал для фальсификации результатов выборов президента». Он также подчеркнул, что КПУ обращается с призывом к руководству Российской Федерации «не создавать условий для фальсификации выборов президента Украины».

Депутат подчеркнул, что Центральная избирательная комиссия по предложению Министерства иностранных дел Украины завтра должна принять решение о создании еще 420 избирательных участков на территории России. Он подчеркнул, что на этих участках, по предварительным данным, в списки планируется включить около 800 тысяч избирателей. При этом он отметил, что во время предыдущих выборов в Российской Федерации голосовало не более 5 тысяч украинцев, а на консульском учете в России состоит не более 20 тысяч украинцев.

Кроме того, по его словам, в восточных областях Украины готовятся «десанты избирателей», которые в день выборов готовы поехать голосовать в Россию. По словам народного депутата, никакого контроля за данными действиями осуществляется не будет, поскольку кандидатам в президенты не предоставлена возможность направить своих наблюдателей в избирательные комиссии на территории России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus