УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко настаивает на существовании угрозы национальной безопасности

0

В Украине сложилась ситуация, которая угрожает национальной безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель штаба Виктора Ющенко Александр Зинченко, сообщает корреспондент «proUA».

Зинченко считает, что органы власти и силовые структуры грубо попирают Конституцию. По его словам, очень показательным является то, что руководители силовых структур сначала неожиданно заявили об угрозе террористических актов в Украине, а уже в скором времени произошел первый взрыв на Троещинском рынке в Киеве. Далее очень быстро были задержаны люди с партийными билетами оппозиционных организаций, которых подозревали в совершении этих взрывов. При этом, как отметил Зинченко, на сегодня это дело даже не упоминается.

Вторым случаем он назвал циничное давление на участников субботнего (16 октября) митинга в Киеве. В первую очередь, Зинченко указал на то, что после этого начались массовые провокации против руководителей областных организаций коалиции „Сила народа” и организации „Пора”.

Зинченко считает, что характер действий в этих случаях полностью одинаков: сначала происходит телефонный звонок или появляются работники правоохранительных органов и начинают какую-то проверку, а после этого, со второй попытки, находят или взрывчатку, или фальшивые деньги, или еще что-то противозаконное. „Я не исключаю, что со второй попытки могут найти бог знает что”, – сказал он.

Зинченко кроме того сказал, что штаб Ющенко также получает очень много информации о планируемых провокациях. „За это мы благодарим сотрудников силовых структур. Информация довольно широкая и она свидетельствует, тем не менее, что мы имеем дело с системными действиями МВД, Генпрокуратуры и СБУ”, – сказал он.

По его словам, оппозиция сейчас собирается требовать реакции на эти действия от нескольких учреждений, которые пока никак не отреагировали на происходящие события. Это – Совет национальной безопасности и обороны Украины, Центральная избирательная комиссия, а также парламентская комиссия по вопросам реализации избирательного законодательства. „Парламент еще не сказал своего последнего слова”, – подчеркнул Зинченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus