УКРАИНА

Сивкович готов разблокировать счета 5 канала

0

0

Сегодня Владимир Сивкович получил открытое письмо от главного редактора телекомпании Интер Алексея Мустафина, сообщает пресс-служба Владимира Сивковича. Отвечая на это письмо, Владимир Сивкович в частности отметил:

«Я признателен Вам за внимание к той сложной ситуации, которая не по моей вине возникла в отношении «5 канала». Я согласен с большинством аргументов, которые изложены в Вашем письме, но считаю, что они требуют дальнейшего обсуждения.

Вы, в частности, пишете: «Устанавливать для печати профессиональные стандарты имеют право только сами журналисты. Уважать или пренебрегать друг другом – решать им самым и, разумеется, публике – читателям, слушателям, зрителям. А вот политикам – нельзя». С моей точки зрения, не только журналисты, но и все представители гражданского общества должны решать, по каким стандартам должны жить средства массовой информации. И политики, как делегированные этим обществом ответственные лица, должны сделать все для того, чтобы средства массовой информации, будучи свободными, сохраняли ответственность перед обществом и отдельными его гражданами.

Я в самом деле хочу доказать, что в демократическом обществе собственник канала не может использовать принадлежащее ему средство массовой информации для сведения политических счетов, вне зависимости от того, является средство массовой информации провластным или оппозиционным. Представте себе картину, когда выйдет в эфир Плужников на Вашем канале или Фуксман вместе с Лаудером на «1+1» или Пінчук на всех каналах, которые он контролирует, и начнут поносить своих политических оппонентов. Абсурд не так ли?

Вы призываете меня к публичности, я к ней готов. Я предлагаю Вам пригласить в прямой эфир Вашей программы послезавтра главных редакторов всех телевизионных каналов: Андрея Шевченко с «5 канала», Вячеслава Пиховшека, Дмитрия Киселева, Юрия Горбаня, Дмитрия Тузова, и, конечно, Вас. Я готов принять участие в этой программе, чтобы за круглым столом вместе попробовать ответить на вопрос «Где проходит граница между свободой слова, ответственностью журналистов и собственников СМИ?»

Если такая дискуссия состоится, в том числе с участием представителей «5 канала», после нее на следующий же день я обращусь в суд с просьбой разблокировать арестованный счет «5 канала». К слову, хочу отметить, что суд арестовал только один счет этого канала и это ни коим образом не блокирует его работу. Я готов сделать все, чтобы канал продолжал работать, но так же я сделаю все, чтобы средства массовой информации не использовались в своих целях их нечестными собственниками”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus