УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз готов вывести своих соратников на улицу для защиты «5-го канала»

0

”Я гарантирую не только свое непосредственное участие, но и поддержку всех своих сторонников в организации демонстраций в защиту честных выборов и в защиту средств массовой информации, которые подавляются, в защиту «5-го канала», - говорится в заявлении Александра Мороза, текст которого находится в редакции «proUA».

Заявление Александра Мороза:

“События вокруг «5-го телеканала» и попытки его закрыть являются не просто одним из самых грубых нарушений закона и здравого смысла - это большая ошибка. Власть уверена, что запретами и откровенными «наездами» можно решить любую проблему, в особенности во время президентских выборов.

Наши правоохранительные органы «приобрели опыт» в организации и раскрытии террористических актов. К сожалению, у власти не хватает интеллекта понять, что закрытие единственного телеканала, который не подчиняется администрации Президента, вызовет в обществе крайне опасный резонанс.

Это террористический акт против демократических и прозрачных президентских выборов. В том стиле подачи информации, который использует «5-й канал», конечно, не все и не всегда освещается объективно и, при желании, некоторые нарушения можно найти. Но, безусловно, для закрытия телеканала нет никаких оснований. Учитывая реальные планы власти по масштабным подтасовкам и фальсификациям результатов голосования, арест счетов «5-го канала» свидетельствует о желании закрыть рот народа и оппозиции.

Власть борется за победу на выборах не умом, а силой. И применение силы - это признак слабости.

Я хотел бы обратиться к народному депутату Владимиру Сивковичу, по иску которого наш самый справедливый украинский суд разрешил уничтожать «5-й канал». Владимир Леонидович, очевидно, у Вас есть формальные основания требовать опровержения. И за неделю до дня президентских выборов попытка перевоспитать хозяев телеканала такими методами играет не в Вашу пользу. Ярлык борца против команды одного кандидата Вам навязывает сейчас не только «5-й канал». А я знаю, что Вы не тот человек, которому по душе носить чужие ярлыки.

Власть использует Ваше имя, чтобы уничтожить политических оппонентов. Вспомните, как грубо и бесцеремонно власть закрыла ваш телеканал СТБ. Ведь тогда тоже нашли формальные причины. Нельзя отрицать Ваше законное право добиваться справедливости. Но если блокируется работа единственного телеканала, способного рассказывать людям о ходе выборов, очевидно будут нарушены права очень многих. Владимир Леонидович, примите правильное решение.

Меня не удивляет, что события вокруг «5-го канала» не комментирует кандидат в президенты от власти. Но я считаю, что если обязанности Премьер-министра и Президента - это еще не пустой звук и если эти должности еще не приватизированы, то руководство страны обязано выступить в защиту «5-го канала». Если этого не произойдет, протестное движение по всей стране получит серьезный импульс. И я гарантирую не только свое непосредственное участие, но и поддержку всех своих сторонников в организации демонстраций в защиту честных выборов и в защиту средств массовой информации, которые подавляются, в защиту «5-го канала». Если арест счетов телеканала не будет снят немедленно, власть сама спровоцирует конфликт. Судебные исполнители и спецназ выборы никогда не выиграют”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus