УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина узнает о результатах голосования с восходом солнца

0

Центральная избирательная комиссия Украины намерена обнародовать предварительные результаты выборов Президента через 10-12 часов после окончания выборов. Об этом в пятницу в парламенте сообщил зампредседателя ЦИК Ярослав Давыдович в ходе заслушивания информации о подготовке к выборам Президента, сообщает корреспонднет «proUA».

Он подчеркнул, что «Украина узнает о результатах голосования с восходом солнца».

Давыдович сообщил, что Центризбирком практически закончила доставку в территориальные избирательные комиссии урн для голосования и боксов для хранения избирательной документации.

По словам зампредседателя, наблюдение за избирательном процессом будут осуществлять более 3,5 тысяч наблюдателей из 18 стран мира, и 86 тысяч человек – представителей кандидатов в Президенты. Он подчеркнул, что такая цифра в 5 раз превышает количество наблюдателей, работающих на предыдущих президентских выборах.

В то же время Давыдовыч отметил, что на сегодняшний день существует много проблем с составлением списков избирателей. По его словам, на данный момент в списки включены более 36 млн. граждан, однако эта цифра постоянно увеличивается и только за текущую неделю дополнительно были включены 1 млн. человек.

Он также отметил, что после избирательной кампании ЦИК намерена обратиться к Верховной Раде Украины с конкретными предложениями относительно усовершенствования Закона о выборах Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus