УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предупреждает о возможных провокациях 23 и 31 октября

0

«К нам поступила информация, что в МВД создан штаб по организации провокаций». Об этом заявил кандидат в президенты Виктор Ющенко. По его словам, провокации запланированы «не только сегодня, а и на 23 и 31 октября», сообщает «УНИАН».

23 октября коалиция “Сила народа” проводит акцию в Киеве, а 31 октября - день выборов Президента.

Комментируя последние аресты и обыски в квартирах лидеров организаций «Свобода выбора» и «Пора», Виктор Ющенко подчеркивает, что эти события еще раз подтверждают выбор властью силового сценария.

Кандидат в президенты заявил, что сегодня «главная задача не только донести до людей, что за этими сценариями стоит власть и милиция, а и сорвать планы этих террористических актов, которые власть, безусловно, будет списывать на молодежные общественные организации и на «националистов».

«Мы последовательно будем отстаивать права людей и защитим законность и право людей на свободный голос», - заметил Ющенко, подчеркнув, что сейчас депутаты от “Нашей Украины” делают все возможное, чтобы освободить невинно арестованных людей.

Также он сообщил, что в Киев стягиваются сотрудники внутренних войск, которые расквартировываются в казармах близ столицы. Ющенко убежден, что речь идет «не о военном параде (28 октября), а о психологическом давлении на избирателей». «Власти пытаются убедить избирателя, что его старание отстоять честное голосование может плачевно для него закончиться», - сказал он. «К сожалению, все эти события вокруг парада не имеют ничего общего с почитанием освободителей Киева, перед которыми мы все в большом долгу и которым каждый день кланяемся как нашим освободителям. Речь идет исключительно о черном пиаре власти», - подчеркнул Ющенко.

Сегодня Председатель комитета ВР по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Владимир Стретович обнародовал информацию о разработке сценария террористических актов на востоке Украины, в частности, в Донецкой области. Ющенко сообщил, что его команда получила много информации, которая свидетельствует о правдивости этих свидетельств и этого сценария. «К сожалению, последние события показывают, что эти сигналы не являются дезинформацией», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus