УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравченко не выполнил приказ возвратиться из командировки

0

Экс-генералу СБУ Валерию Кравченко выдвинули обвинение – невыполнение приказа возвратиться из командировки на родину. «Кравченко будет находиться под стражей», –сказал сегодня на брифинге руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко, сообщает корреспондент «proUA».

Руденко объяснил, что 16 февраля 2004 года генерал СБУ Кравченко не выполнил приказ возвратиться из Германии в Украину.

По словам Руденко, 15 октября 2004 года экс-генералу дополнительно выдвинули еще два обвинения: по части 1 статьи 402 (неповиновение и открытый отказ исполнить приказ начальника), а также по части 3 статьи 407 (самовольный уход военнослужащего из воинской части или места службы, а также непоявление вовремя на службу без уважительных причин продолжительностью более одного месяца).

Напомним, что 7 октября 2004 года сотрудники СБУ арестовали Кравченко при въезде в Украину. На следующий день СБУ возбудила против Кравченко дело по статье 330 Уголовного кодекса «Передача или сбор сведений, составляющих конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства».

В феврале 2004 года генерал заявил о том, что спецслужбы проводили слежку за украинскими политиками за границей. Кравченко служил советником в украинском посольстве в Берлине, и после скандальных заявлений решил остаться за границей. Однако после восьмимесячного пребывания в Германии он изменил свои намерения и решил вернуться на родину. Перед возвращением Кравченко также заявил, что не боится ареста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus