УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власть и оппозиция обвиняют друг друга в запугивании

0

Выборы президента Украины определят, возьмет ли эта страна курс на Евросоюз или пойдет авторитарным путем Беларуси. Об этом пишет британская газета The Independent, которая также отмечает, что выборы отравлены грязными трюками, когда представители власти и оппозиции обвиняют друг друга в запугивании.

Как пишет издание, окружение премьера Виктора Януковича, поддерживаемого действующим президентом Леонидом Кучмой, обвинило оппозицию в планировании акций насилия. Вместе с тем газета напоминает, что блок «Наша Украина» обвинил украинскую власть в использовании «террористической тактики» против своих политических оппонентов.

Автор отмечает, что много приверженцев Ющенко принимают участие в разных правозащитных общественных организациях, обвиняя действующую власть в коррупции, притеснении свободы слова, криминальных преступлениях, включая противоправные коммерческие сделки с оружием, которые противоречат нормам ООН.

«Большое количество высоких чиновников в украинской администрации боятся, что в случае потери власти их будут судить», – отмечает издание.

Также журнал пишет, что Украина, которая является второй по величине страной в Европе с населением 48 миллионов, является также значительной составной планов русского президента Путина о восстановлении могущества Москвы на пространстве восточноевропейских рынков.

«Господин Янукович настроен пророссийски и с энтузиазмом смотрит на экономический союз под руководством Москвы, в то время как Ющенко отличается прозападными взглядами и защищает идею вступления Украины в Евросоюз и НАТО», – отмечает издание.

В статье также речь идет о всплеске взрывов в Киеве и других украинских городах. До сих пор никто не пострадал, пишет газета, однако правительство обвинило в причастности к организации взрывов Ющенко и его приверженцев. Журнал вспоминает также ситуацию вокруг общественной организации «ПОРА», а также арест в среду одного из приверженцев Виктора Ющенко – после того, как милиция заявила о найденной в его машине взрывчатку.

«Правительство предупредило об угрозе гражданской войны, а мэр Киева вчера говорил о возможности внедрения чрезвычайного состояния», – добавляет британская газета.

Газета цитирует депутата Юрия Костенко, который подчеркнул, что оппозиция не заинтересована в насилии и сказал, что взрывные устройства были подброшены. «За этим стоит власть, так как она хочет создать атмосферу запугивания или использовать это как повод для внедрения чрезвычайного положения, чтобы отложить или отменить выборы», – сказал Костенко.

The Independent также цитирует доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Януковича Степана Гавриша, который заявил про более чем 1600 нарушений избирательного законодательства со стороны оппозиции.

Вместе с тем, как пишет газета, украинская оппозиция призывала общественность завтра принять участие в массовых акциях протеста.

По материалам «ПроЕвропа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus