УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Мороза: Бюллетени изготовят в двойном количестве

0

Штаб лидера Социалистической партии, кандидата в президенты Александра Мороза попросил прокуратуру проверить информацию об изготовлении издательством «Пресса Украины» избирательных бюллетеней для того, чтобы заменить брошенные избирателями в урны бюллетени на другие. Об этом сообщают «Українські Новини».

«В штаб Мороза поступила информация о том, что в издательстве «Пресса Украина» изготовлены бюллетени с номерами – в двойном количестве на соответствующие избирательные участки – для замены тех, которые должны быть брошены в урны избирателями», – говорится в заявлении штаба.

По мнению руководителя штаба Мороза Иосифа Винского, это может привести к срыву выборов. Винский попросил прокуратуру провести тщательную проверку с целью подтверждения либо опровержения указанных фактов и сообщить ему об этом в определенный законом 10-дневный срок – то есть до 1 ноября. Он также попросил Центральную избирательную комиссию содействовать правоохранительным органам, а также предупредить подчиненные избирательные комиссии о подготовке к фальсификации.

Напомним, что ЦИК решила напечатать 40 млн. бюллетеней для голосования на выборах президента. Около 20 млн. избирательных бюллетеней напечатает банкнотно-монетный двор Национальногно банка, еще 20 млн. – полиграфический комбинат «Украина». Ранее председатель ЦИК Сергей Кивалов сказал, что бюллетень будет иметь 12 степеней защиты и подделать его будет практически невозможно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus