УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ: 40% ивано-франковцев могут не проголосовать

0

Ивано-Франковское областное отделение Комитета избирателей Украины заявило о массовых нарушениях в списках избирателей в области. «На данный момент есть подозрение, что 30-40% голосов избирателей Ивано-Франковская область может недосчитаться», – заявил журналистам председатель Ивано-Франковского отделения КИУ Мирон Дмитрик, сообщают «Українські Новини».

По данным КИУ, в список избирателей на избирательных участках области включены 5% граждан, которые не проживают по указанным адресам, информация о более чем 20% избирателей занесена с разными неточностями и ошибками, 5% избирателей от общего их количества в области вообще не включены в списки для голосования.

«Так бессовестно, я сказал бы, отнеслись к составлению списка избирателей, чем могли и могут лишить права голоса большое количество избирателей, которые, не секрет, являются сторонниками Виктора Ющенко», – сказал Дмитрик. По его словам, особенно небрежно отнеслись к составлению списков избирателей органы местного самоуправления в Ивано-Франковске, районных центрах Калуше, Коломые, Косове.

«Когда руководитель областного штаба Ющенко Зиновий Шкутяк (мэр Ивано-Франковска), будем говорить прямо, подписывает чрезмерно неточные списки избирателей, чем лишает своего же патрона его голосов... У меня это вызывает удивление», – сказал Дмитрик.

По его мнению, такие действия ведут к срыву выборов.

В области создано 6 территориальных избирательных округов, 996 - избирательных участков. Право голоса имеют свыше 1 млн. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus