УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовские учителя покинули помещение штаба Януковича

0

Львовские учителя, которые вчера после обеда три часа добивались встречи с руководителем областного штаба Виктора Януковича Алексеем Радзиевским, вечером решили покинуть помещения штаба и прекратить двухнедельную голодовку под стенами штаба. Это произошло после переговоров между руководители педагогов и представителями областной и городской властей, сообщил корреспондент «proUA» из Львова.

Как отметил руководитель независимого профсоюза педагогов Львовщины Андрей Соколов, главные требования импровизированного пикета выполнены – учителям предоставили соглашение об аренде, к ним прибыл заместитель председателя ОГА Владимир Герич, а вот руководитель областного штаба Алексей Радзиевский отказался встречаться с профсоюзным деятелем в категоричной форме. Как сообщил Андрей Соколов, достигнута договоренность о том, что в понедельник стороны встретятся для дальнейшего согласования требований учителей и работы над их реализацией. Кроме того, учителя решили прекратить голодовку, так как многие из них являются членами участковых комиссий на выборах и должны работать там.

Со своей стороны Владимир Герич отметил, что он вскоре едет в Киев и там будет пробивать положение, лишь бы задолженность по 57 статье была выплачена тем педагогам, которые уже имеют решение судов. Это порядка 40 миллионов гривен. Часть учителей с негодованием встретила такие предложения, однако большинство присутствующих в помещении штаба Януковича проголосовали за то, чтобы прекратить акцию протеста и покинуть помещение. Сразу же после того просвещенцы вышли на улицу и начали разбирать палатки, в которых жилы уже две недели.

После этого брифинг для печати дал руководитель штаба Януковича во Львовской области Алексей Радзиевский. Он назвал инцидент в штабе “силовым увлечением со стороны обезумевшей толпы”, которая “поломала дверь и нанесла телесные повреждения охраннику”. По убеждению господина Радзиевского, блокирование работы штаба является политической провокацией со стороны политических оппонентов Януковича. “Учителей использовали наши политические оппоненты и прежде всего “Наша Украина” и общественные организации, близкие к ней”, – заявил Алексей Радзиевский. Он сообщил, что штаб официально обратился в милицию и прокуратуру с требованием освободить помещение и устранить препятствия в избирательной деятельности. Какими именно будут дальнейшие действия правоохранителей, пока неизвестно. На месте инцидента побывали руководители милиции города и области, однако ситуацию не комментировали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus