УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Машина Шуфрича сбила участника митинга возле ЦИК

0

Автомобиль народного депутата от фракции СДПУ(о) Нестора Шуфрича вчера сбил участника митинга в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко в Киеве. Человек, которого сбили, остался живой.

Инцидент произошел после окончания митинга в 16:15. Когда его участники расходилась, по бульвару Леси Украинки в сторону Бессарабского рынка двигался черный джип. Проезжая мимо митингующих, часть из которых шла по проезжей части у тротуара, джип задел одного из них и, не останавливаясь, поехал дальше. Человек упал, его подхватили другие участники митинга и оттащили на тротуар. Несколько человек побежали вслед за джипом, а впереди идущие преградили автомобилю дорогу.

Автомобиль остановился, из него вышел Шуфрич и в окружении людей направился к пострадавшему. «Когда мы ехали, слева толпа пошла. И ударилась в зеркало. Не машиной наехал, а сбоку на зеркало...», - объяснил Шуфрич. После этого, как утверждает сам Шуфрич, он остановился и высказал желание помочь этому человеку.

По словам депутата, скорость автомобиля не превышала 40-50 км/ч. Тем временем, свидетели также говорят, что машина Шуфрича двигалась по третьему ряду со скоростью более 100 км/ч. Депутат также заявил, что за рулем машины был его водитель. Сам он сидел на переднем сидении возле водителя. В то же время большинство свидетелей говорят, что за рулем был именно Шуфрич.

В свою очередь, старший оперативный следователь Киева Иван Кунша заявил, что ни у Шуфрича, ни у его водителя не было прав. Кроме того, оказались несовпадения в документах: по техпаспорту, машина зарегистрирована не в Киеве, а по поручению – в Киеве.

Тем временем, около пятидесяти участников митинга устроили стихийный митинг и держали Шуфрича заблокированным не меньше часа, не давая уйти. Люди вели себя очень агрессивно, выкрикивая: «Убийца!». Время от времени казалось, что люди устроят самосуд. Шуфрича закрывала его охрана.

После того, как на место прибыл депутат от «Нашей Украины» Евгений Червоненко, Шуфрича вывели из двора и начали вести к машине милиции. Все это сопровождалось восклицаниями «Ганьба» в его адрес. Шуфрич выглядел хмурым и покрасневшим. Все события фиксировались камерами многих телекомпаний.

Шуфрич считает, что инцидент произошел из-за того, что организаторы акции не обеспечили безопасность его участников. «Мне жаль, что такой инцидент произошел. Вины моего водителя нет. Надеюсь, что этот человек не пострадал», - сказал Шуфрич.

В результате медицинского обследования Нестора Шуфрича признаков алкогольного опьянения врачи не нашли.

Как сообщил депутат Юрий Кармазин, пострадал в инциденте Игорь Малярик - главный зоотехник ООО «Свиточ» Брусиловского района Житомирской области.

По материалам «Украинской правды», «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus