УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма не видит оснований для созыва СНБО

0

Президент Леонид Кучма считает, что нет оснований собирать заседание Совета национальной безопасности и обороны для обсуждения ситуации во время выборов. Об этом глава государства заявил журналистам в субботу в Черкасской области, где состоялось открытие первой очереди автобана «Киев-Одесса», передает «Украинская правда».

«Думаю, что сегодня нет никаких оснований дополнительно давать толчок лишним разговорам и собирать СНБО, принимать решение по этому поводу», - сказал Кучма. При этом он сообщил, что в пятницу, 22 октября, собирал «весь силовой блок» и еще раз всех предупредил - «все они должны быть вне политики».

«Ни в коем случае, ни под каким углом зрения не вмешиваться в избирательный процесс», - сказал Кучма, добавив, что правоохранительные структуры должны обеспечить порядок и выполнять свои полномочия, определенные соответствующим законом.

Напомним, на прошедшей пленарной неделе в Верховной Раде фракция «Наша Украина» потребовала проведения экстренного заседания СНБО для обсуждения ситуации в стране и увольнения министра внутренних дел Николая Билоконя.

Оппозиция утверждает, что в стране готовится силовой сценарий развития событий в связи с президентскими выборами, которые пройдут 31 октября.

Ранее созыва СНБО требовал от президента народный депутат, лидер НДП Валерий Пустовойтенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus